Si è svolto oggi a Villa Cagnoni Boniotti di Gognano di Villamarzana (RO) l’incontro di presentazione dello studio “Valorizzazione della produzione agroalimentare della provincia di Rovigo”, promosso dalla nostra Fondazione e realizzato da Sinloc.
L’indagine, frutto della collaborazione anche di Coldiretti, Confagricoltura e Confederazione Italiana Agricoltori (sedi di Padova e Rovigo), si è focalizzata, per quanto riguarda il territorio polesano, sui prodotti a marchio DOP o IGP come l’Insalata di Lusia, l’Aglio bianco polesano, il Riso del Delta del Po e il Radicchio di Chioggia.
Dopo la presentazione dello studio, ha avuto luogo una tavola rotonda con imprenditori, buyer, esperti del settore e rappresentanti delle associazioni di categoria finalizzata ad approfondire le proposte di marketing e di commercializzazione elaborate specificatamente per il Polesine. E, a seguire, spazio ad alcuni incontri B2B tra produttori di aziende agricole del territorio e buyer della Grande Distribuzione italiana, grossisti, importatori ed esportatori stranieri.
Per approfondimenti leggi la presentazione sintetica delle analisi effettuate